Temps de préparation : 40 minutes
Cuisez les feuilles de lasagne à l'eau bouillante et réservez-les.
Nettoyez les lactaires sans les tremper dans l'eau et émincez-les. Faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile puis égouttez-les. Ne jetez pas le jus !
Préparez une sauce béchamel onctueuse avec le jus réservé, le beurre, la farine, la crème et le fromage, salez et poivrez sans excès.
Montez la lasagne en y nappant les champignons mêlés à quelques crevettes (décortiquées, bien entendu !) ou dés de jambon
Nappez le tout avec la sauce béchamel en y saupoudrant éventuellement un léger nuage de safran
Passez au four préchauffé à 200 degrés et laissez cuire de 15 à 20 minutes puis servez bien chaud.
Commentaires
L'originalité de cette recette est soulignée par l'ajout du jambon ou des crevettes et peut être renforcée par la saveur délicate d'un nuage de safran. Les lactaires délicieux (moins goûteux que les sanguins) au même titre que d'autres champignons de qualité gustative moyenne trouveront ici le moyen d'étonner les papilles gustatives des convives.
Cette recette est proposée par "chuferlu".