Lasagne de lactaires

Nombre de convives :
4 personnes
Ingrédients :
600 gr de lactaires délicieux ou sanguins
12 feuilles de lasagne fraîche
200 gr de crevettes cuites ou dés de jambon
20 cl de crème fraîche
50 gr de fromage crémeux
huile et 1 cuiller à soupe de beurre
sel et poivre

Temps de préparation : 40 minutes

Cuisez les feuilles de lasagne à l'eau bouillante et réservez-les.

Nettoyez les lactaires sans les tremper dans l'eau et émincez-les. Faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile puis égouttez-les. Ne jetez pas le jus !

Préparez une sauce béchamel onctueuse avec le jus réservé, le beurre, la farine, la crème et le fromage, salez et poivrez sans excès.

Montez la lasagne en y nappant les champignons mêlés à quelques crevettes (décortiquées, bien entendu !) ou dés de jambon

Nappez le tout avec la sauce béchamel en y saupoudrant éventuellement un léger nuage de safran

Passez au four préchauffé à 200 degrés et laissez cuire de 15 à 20 minutes puis servez bien chaud.


Commentaires

L'originalité de cette recette est soulignée par l'ajout du jambon ou des crevettes et peut être renforcée par la saveur délicate d'un nuage de safran. Les lactaires délicieux (moins goûteux que les sanguins) au même titre que d'autres champignons de qualité gustative moyenne trouveront ici le moyen d'étonner les papilles gustatives des convives.

Cette recette est proposée par "chuferlu".


Retour