Nom usuel : odontie sambuci

odontie sambuci, hyphodontia sambuci
odontie sambuci, hyphodontia sambuci

Synonymes : latin : lyomyces sambuci

Chapeau : de quelques cm à plusieurs dm, en forme de croûtes entièrement résupinées d'abord disséminées sur le support puis se rejoignant en couvertures fines et adhérentes, de couleur blanche à blanchâtre

Lames : néant

Anneau : néant

Pied : néant

Exhalaison : nulle

Période de cueillette : principalement du début de l'été jusqu'au début de l'hiver

Biotopes : aussi bien sur l'écorce que les troncs et branches nues des bois de feuillus, qu'ils soient couchés ou debout

Confusions : peu probable

Famille : corticiacées

Nom scientifique : hyphodontia sambuci

Commentaires

Ce champignon s'étend souvent sur de grandes portions de l'hôte, donnant l'impression de surfaces peintes tant il est fin. Il est naturellement classé parmi les espèces non comestibles.


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