Synonymes :
Chapeau : de 2 à 5 cm, d'abord ovoïde puis campanulé à conique, à marge devenant striée puis fendillée, couvert de squames ou flocons blancs
Lames : fines et relativement serrées, de couleur blanche puis noircissant en vieillissant
Anneau : néant
Pied : d'abord court et épais puis s'allongeant en s'affinant, de couleur blanche également
Exhalaison : faiblement fongique à herbacée
Période de cueillette : à partir du printemps et jusqu'à la fin de l'automne
Biotopes : essentiellement en pâturages et chemins de passage d'animaux, émergeant de leurs excréments en décomposition, "appréciant" surtout ceux des chevaux
Confusions : impossible dans le jeune âge
Famille : coprinacées
Nom scientifique : coprinus niveus
Commentaires
Ce champignon est relativement peu courant. Il se développe le plus souvent en groupes de quelques individus se "nourrissant" dans le même plat. Cette particularité, l'immuabilité de sa couleur et le fait qu'il n'a pas tendance à la déliquescence comme certains autres coprins permettent de le distinguer du coprin chevelu. Le coprin blanc de neige est considéré comme non comestible.