Synonymes : ramaire jaune
Chapeau : de 5 à 12 cm, en forme de buisson ramifié à tiges paraissant veloutées, de couleur blanchâtre teintée de jaune à jaune vif parfois légèrement orangé à maturité
Lames : néant
Anneau : néant
Pied : tronc épais et court, de même couleur ou plus clair que le carpophore, devenant blanchâtre à la base
Exhalaison : agréablement et discrètement aromatique
Période de cueillette : à partir du milieu de l'été et jusqu'au milieu de l'automne
Biotopes : bois de feuillus ou de conifères en plaine mais plus fréquent en altitude
Confusions : possible avec la clavaire dorée, la clavaire droite et la clavaire élégante
Famille : ramariacées
Nom scientifique : ramaria flava
Commentaires
La chair est de couleur blanchâtre parfois tachée de rougeâtre. Elle est fragile, de saveur douce et de consistance molle. Ce champignon se développe le plus souvent en troupes de quelques individus. Il est considéré comme comestible.